州统计局深入龙山县开展“学史力行”专题学习研讨

州统计局深入龙山县开展“学史力行”专题学习研讨

来源: 发布时间:2021-06-22 字体大小:


(通讯员黄帆、向晓萱)620日,州统计局联合龙山县统计局共同开展了“学史力行”专题学习研讨,以“ 讲、谈、听、看、诵、唱、评”多感官互动呈现,氛围浓厚。

上午,州统计局组织干部职工先后赴龙山县飞达微车销售服务有限公司、湖南恒澎新能源科技有限公司等5家企业进行考察,县统计局相关人员陪同。通过实地核查、召开座谈会等形式,详细了解企业统计情况,并就项目入库、依法报送数据等答疑解惑,现场为企业和项目单位办实事解难题。

下午,州统计局、龙山县统计局干部职工在县会议中心开展道德讲堂、党组理论中心组暨“学史力行”专题学习研讨学习。集中观看了庆祝建党100周年视频,州统计局党组成员、副局长王明武围绕学史力行专题进行了辅导授课,州、县局领导班子作了中心发言,部分干部职工作了交流发言,州局朗诵了原创作品《千年梦圆再启航》,县统计局朗诵了《党的赞歌》,全体干部职工合唱《大海航行靠舵手》,掀起阵阵高潮。

活动最后,州统计局党组书记、局长张奇华作了总结点评,并强调要深入学习党史,汲取党的创新理论精髓,把理论运用到实际工作中,不折不扣抓好贯彻落实。要着力为党委政府服务,提高预判预测能力,做好统计分析、数据监测。要着力为部门服务,“走出去”进行业务探讨。要着力为基层服务,下基层点对点指导。要着力为工作服务,做到统计数据及时更新。

州统计局党组成员、副局长王明武作辅导授课

州统计局朗诵原创作品《千年梦圆再起航》

龙山县统计局朗诵诗歌《党的赞歌》

州统计局党组书记、局长张奇华讲话

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印