1-7月全州经济形势分析及建议

1-7月全州经济形势分析及建议

来源: 发布时间:2021-09-06 字体大小:

1-7月,全州主要经济指标呈现较快增长,但部分指标回落较快,需引起高度警惕,严防指标大起大落,确保经济增长稳中加固、稳中向好的态势不发生根本变化。

一、经济运行主要特点

(一)工业生产快速增长。1-7月,全州规模工业增加值增长26.5%,增速排全省第1位,两年平均增长11.9%。全州31个中类行业中有24个行业增加值实现增长。其中有色金属矿采选业,酒、饮料和精制茶制造业,烟草制品业,印刷和记录媒介复制业,废弃资源综合利用业增加值实现翻倍增长。矿业生产恢复加快,黑色金属采选业、有色金属冶炼和压延加工业增加值分别增长49.7%50.2%新入规企业动力强劲,拉动全部规模工业增速7.0个百分点。重点企业带动作用突出,光电子器件、平板玻璃、液晶显示屏等高新产品分别增长79.5%86.7%97.8%

(二)服务业经营加快恢复。1-6月,全州规模以上服务业营业收入增长22.2%。其中其他营利性服务业营业收入增长39.8%。全州规模以上服务业涉及的20个行业大类中,有15个行业营业收入保持两位数增长。新产业加快成长,新动能不断聚集。创新驱动发展的电信、广播电视和卫星传输服务,租赁和商务服务业分别增长9.9%21.3%;科学研究与技术服务业增势强劲,营业收入增长43.2%;信息服务业发展贡献突出,规模以上互联网软件服务业营业收入增长330.1%。旅游业持续恢复,涉及文化旅游业的19家规上服务业企业营业收入增长156.3%

(三)投资继续保持较快增长。1-7月,全州完成固定资产投资194.6亿元,增长17.1%,高于全省水平5.9个百分点,增速排全省第三位,两年年均增长7.1%。投资增长点主要在产业投资、基础设施投资及房地产开发投资。现代农业领域投资力度不断加大,一批油茶种植、茶叶种植、畜牧养殖等项目加快推进,第一产业投资增长43.2%。承接粤港澳产业转移,园区标准厂房及孵化基地建设进度较快, 制造业投资增长50.2%。全州继续补齐基础设施短板,加快实施交通运输、水利、环境和公共设施管理等项目建设,基础设施投资增长45.1%。房地产开发投资73亿元,增长19.2%

(四)消费需求持续释放。1-7月,全州实现社会消费品零售总额151.2亿元,增长23.2%,排全省第7位,两年平均增长6.8%。主要增长点是家电,石油及制品,汽车,分别增长15.2%35.1%35.7%进出口总额增长32.7%,排全省第6位,两年平均增长18.5%。随着疫苗接种覆盖面越来越广,居民出行意愿、出行频率增加,旅游业持续复苏推动住餐行业发展向好。1-6月,全州接待游客3722.14万人次,实现旅游收入304.42亿元,同比分别增长1.54倍、1.27倍。

(五)财政金融稳定增长。一是财政收入较快增长。1-7月,全州财政总收入增长20.1%,两年平均增长4.9%;地方财政收入增长17.8%,增速排全省第12位,两年平均增长2.2%。主要增长点为实体纳税逐渐恢复,增值税、企业所得税分别增长15.1%28.4%二是存贷余额较快增长。1-7月,全州存款余额增长4.6%,增速排全省第12位,两年平均增长4.2%;贷款余额增长18.9%,增速排全省第3位,两年平均增长20.1%。其中住户短期消费贷款和经营贷款分别增长28.5%29.7%。投资项目要素保障不断加强,本年投资项目到位资金同比增长13.1%

二、经济运行存在的主要问题

(一)工业增速逐月放缓。规模工业增加值增速比一季度回落13.4个百分点,比二季度回落0.8个百分点。主要是部分重点行业受原材料和用工成本上涨等因素影响,经营成本不断提高,主要集中在全州今年来势较好的酒、饮料和精制茶制造业以及传统采矿和冶炼行业。受此影响,全州1-6月规模以上工业企业利润总额增速较5月回落177.3个百分点。同时,零星散发式疫情对工业正常生产也将造成一定影响,外部不确定因素仍然较多。7月份当月生产下降较快的行业有:医药制造业下降9.9%,电解锰加工业下降1.6%,非金属矿物制品业下降6.7%,计算机通信和其他电子设备制造业下降56.8%

(二)服务业经营面临困难一是营业成本增长过快。1-6月规上服务业营业成本同比增长24.2%,增幅高于营业收入2个百分点。二是企业亏损面较大。1-6月,全州规上服务业20个行业大类中,有10个行业亏损。110家规上服务业企业中,亏损企业49家,企业亏损面达44.5%三是企业经营面临实际困难。二季度景气调查结果显示,有30.9%的企业反映资金周转紧张;12.7%的企业反映融资困难;26.6%的企业反映业务预定量低于正常水平;20%的企业反映招聘员工困难。

 ()投资增速回落过快。投资项目少、规模小、进度偏慢、工程欠款明显增加等问题影响,全州固定资产投资增速较一季度回落了35.8个百分点,比上月回落2.9个百分点,超过全国、全省回落水平。新增入库项目不及时、新开工项目不足,本年新开工项目减少35.5%。项目资金到位率仅为80.2%,部分已开工项目由于到位不及时导致停工。民生项目减少,民生投资下降7.3%。服务行业投资下降较快,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘察业,居民服务和其他服务业下降幅度均在70%以上。

(四)消费仍未完全恢复。全州社会消费品零售总额增速比一季度回落6个百分点,消费增速回落主要集中在粮油食品、烟酒、饮料、服装鞋帽等日常消费。原因是限上商贸企业规模小、数量少,抗风险能力较弱,部分重点商贸企业改制退规,对零售行业影响较大。旅游接待人数恢复较快,但旅游消费水平有所下降。部分商业个体经营户和小微企业经营较为困难,关停、门面转让和转行现象较多。进出口面临新压力。我州对外贸易存在依存度偏低、进出口产品结构单一、产业链不成熟、核心竞争力不强。当前全球疫情形势依然严峻,经济复苏存在不确定性,加上国际海运效率低、价格高,人民币汇率波动大,企业进出口贸易成本将增加。

()财政金融仍需发力。一是财政收支压力增大。实体企业效益、盈利能力普遍不强,主体税源较为单一,个人所得税、契税、车船税增长较慢,国有资本经营收入、政府住房基金收入下降幅度较大。土地增值税、资源税、公共设施出借等国有资源(资产)有偿使用快速增长。二是金融支持实体减弱。企业可用抵押物不足,企业经营成本提高,盈利空间被挤压,实体企业信贷能力不强,住户中长期经营贷款、企业短期贷款分别下降4.8%9.2%信贷支持实体经济的力度有所减弱。

三、下半年走势研判

由于去年受新冠疫情影响,全州经济走势前低后稳,今年受翘尾因素影响,走势预判为前高后稳,一季度呈现出高速增长,同比增长16.8%,二季度有所回落,三季度回落平稳,四季度回归常态,全年增速将保持较快速度。主要依据是:由于我国疫情得到较好控制,经济在全球主要经济体中率先复苏,经济增长积极因素在增多,我州产业发展来势好、可预期,将支撑经济较快增长。

四、工作建议

(一)抓项目,稳投资。在投资仍是经济增长主要动力的现实情况下,要高度重视项目建设,一切围绕盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭住项目干,形成推动项目建设的强大合力。抓好项目资金的到位,促进项目建设进度,加快工程结算,形成更多实物量;加大新开工项目实施力度,完善相关手续,促进工程实质性开工建设,尽快形成有效投资;加强项目储备,扎实做好项目前期工作;抓项目统计规范化建设,完善项目立项、合同等要件,促使符合统计入库标准的项目及时入库报数。

(二)抓园区,强工业。在园区工业增加值占比要达到85%这一目标下,必须将园区作为高质量发展的主平台、招商引资的主阵地、创新开放的示范区和高质量跨越式发展的样板区来打造,强化市场化运营,推进园区体制机制创新,激发园区发展活力,积极推进五好园区建设,加快园区扩容提质,拓展园区发展空间,充分发挥园区在落实三高四新战略、承接产业转移示范区建设和壮大实体经济的支撑作用,加大招商引资力度,推进园区特色化、产业差异化、企业聚集式发展,实现园区企业规模和效益的倍增,带动全州工业经济高质量发展。

(三)抓防控,促消费。统筹抓好疫情防控和经济发展。要摒弃把抓防空和促消费对立起来的思想,树立抓好防控是为了促进消费,抓好防控才能让老百姓放心消费的思想,7月底,我州遭受了一场输入性新冠病毒的偷袭,为切实做好疫情防控工作。全州旅游景区、KTV、网吧、星级酒店、特色民宿等文化旅游场所全部关闭,服务经济按下暂停键。在州委、州政府的坚强领导下,全州上下严格落实从严、从快、从紧、从实、从细的工作要求,压实属地、部门、单位和个人四方责任,疫情防控取得阶段性成效,全州中风险地区清零,各旅游景区陆续开放,相关行业也逐步有控制地恢复经营,但在外防输入、内防扩散的总要求下,疫情防控丝毫不能放松,要统筹抓好疫情防控和经济发展,做好两手抓”“两不误

(四)抓入规,强实体。加快培育企业入库入统。今年1-7月,全州新增35四上企业,仅完成年度任务数的21.9%;因停产、注销、改制等因素,共退出四上企业25家。全州净增四上企业仅10家,使得全州经济保持较快增长缺乏后劲。各级党委政府必须加大四上企业培育入规力度,加强政府、部门、企业协同联动,有针对性地做好企业入规优惠政策和奖励政策宣传,提高企业申报入规积极性,做好重点培育企业的跟踪服务指导,特别是各行业主管部门要加强培育监测和跟踪指导,确保达规企业及时入规。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印