湘西州统计局举办2021年湘西州 统计执法培训班

湘西州统计局举办2021年湘西州 统计执法培训班

来源:法规科 发布时间:2021-07-08 字体大小:

湘西州统计局举办2021年湘西州

统计执法培训班


为进一步提升全州统计执法人员工作水平,增强统计执法人员法律素养,促进统计法规人员知法懂法、依法治统,推进全州统计执法检查工作有序开展。7月7日,州统计局组织举办2021年湘西州统计执法培训班,来自全州持统计执法证人员及八县市、湘西州高新区科经局法规股人员共18名同志参加培训。

培训班上,州统计局法规科就“相关法律法规、规范性文件的规定”和“执法检查基本流程”两个方面内容进行讲解,对新修改的《中华人民共和国行政处罚法》以及“双随机、一公开”监管工作进行详细介绍。州统计局二级调研员翁远菊对统计执法工作以及下半年法规工作任务提出了具体要求和意见。

本次培训紧紧围绕统计执法检查实际操作,着重强调执法人员及法规人员的政治素养、法治思维,注重规范统计执法人员的统计执法行为,提升统计执法人员统计业务能力和办案水平,为湘西州统计机构树立依法行政新形象起到较好地推动作用。


2021年湘西州统计执法培训班现场


州统计局二级调研员翁远菊就2021年度统计执法工作

和下半年统计法治工作提出意见和要求


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印