龙山县统计局开展第十二届“中国统计开放日”活动

龙山县统计局开展第十二届“中国统计开放日”活动

来源: 发布时间:2021-09-29 字体大小:


    (通讯员  黄帆 向晓萱)为进一步打造阳光统计,促进统计公开透明,让社会各界走进统计、理解统计、支持统计,根据国家统计局统一部署,920日,龙山县统计局在全县组织开展第十二届“中国统计开放日”活动。

    本次活动以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,通过摆放展板、发放资料、提供咨询服务等方式,向社会各界生动展现中国共产党领导下的统计事业发展历程、统计的时代发展和改革创新以及统计法律法规、依法统计等内容,展现了龙山统计人牢记初心使命、传承统计血脉的良好精神风貌。活动现场布置了多块宣传展板,图文并茂、通俗易懂地介绍了统计法律法规、统计调查方法与分类、“企业一套表”等统计知识,提高统计法律推广深度

    据悉,县统计局利用政府网站专栏,及时更新统计数据,做好统计数据解读,方便社会各界统计需求做好社会公众对统计资料、统计数据查询,做到“为民服务零距离”。

    此次统计开放日活动是统计局深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。该局表示,将不断提升全县统计工作的公开透明度,确保让广大群众能享受到更多、更好的统计服务,为推动经济社会全方位高质量发展作出新的更大贡献。

统计开放日宣传现场

统计法律法规知识宣传

依法统计 利国利民

《统计法》和《统计法实施条例》宣传

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印